África, Zambézia, Sofala e comida típica
O blog:nivaldoacordaculturablogspot.com.br
Mostrando um pouco da história africana
Tenha trabalhado bastante. Nos últimos dias, cumpri uma agenda de
viagens que me fez cruzar os céus de Moçambique várias vezes. Sai num
belo domingo de céu azul, pela manhã. Fui de Maputo à Beira, na
Província de Sofala, por avião, um modelo Embraer, creio o EMB 120, o
qual achei muito confortável.
De Beira, fui ao ao Distrtito de Bózi, numa viagem
de mais de 130Km de carro, boa parte feita em uma estrada de terra.
Voltei no mesmo dia. De Beira voltei a Maputo para, no dia seguinte,
voar para Tete e Quelimane, no Distrito de Zambézia. Zambézia é
conhecido com pequeno Brasil. Não consegui descobrir o motivo. Talvez
por ter uma clima agradável e lugar de gente simpática. Finalmente
regressei a Maputo, numa fria madrugada de sábado, depois de uma semana
bem agitada.
Tive a oportunidade ver paisagens maravilhosas, sobrevoar o Rio
Zambese, um nome que me remete às lembranças da infância e às histórias
de aventuras e caçadas.
Entre atrasos, esperas intermináveis, cancelamentos
de voos, noites mal-dormidas, e algum medo e sustos provocado pela
desconfiança dos aviões, apreciei a boa hospitalidade Moçambicana, sua
cultura e, deliciosamente, para o meu imenso prazer, a culinária típica
local.
Com sabor africano, experimentei, entre outros
pratos, a Mucapata, feito de arroz, feijão soroco e coco; lagostas,
camarões e peixes grelhados, com o vermelho, o serra e a garoupinha; os
deleiciosos caranguejos; e também a famosa e tradicional galinha à
zambeziana.
Tenho que reconher que o meu trabalho, às vezes, me encanta!
Fotos: Paulo Siqueira
Tags: África, Beira, Moçambique, Mucapata, Quelimane, Sofala, Turismo, Zambézia
Nenhum comentário:
Postar um comentário