Você vai conhecer um pouco da gastronomia moçambicana e sobre alguns pratos que não são de origem moçambicana mas que estão sempre presente nas nossas mesas…
Se quiser pegar a receita do prato, clique no título de cada um deles.
Badjias
<
Feito com feijão nhemba, come-se com pão. É um muito popular em Maputo.
Peixe grelhado
Feito com qualquer tipo de peixe. Pode ir com batatas, saladas ou mesmo arroz.
Mucapata
É preparada com arroz, coco e feijão oloco. É uma receita típica da província Zambézia.
Guisado de caranguejo
Este marisco é preparado com legumes e vegetais. A receita é muito típica na zona Sul de Moçambique.
Frango à zambeziana
É uma prato preparado com frango e coco. É típico da província da Zambézia.
Xiguinha
Feito com mandioca e as folhas de cacana. É um típico da província Inhambane.
Abóbora com coco
É preparado com abóbora e coco.
Galinha cafreal
A galinha cafreal é típica da província de Inhambane. não tem nada de especial além do nome.
Camarão grelhado
Preparado com camarão fresco. Pode ser acompanhado com saladas ou
batatas fritas. É típico das províncias de Maputo, Gaza e Cabo Delgado.
Lulas no forno
Feitas de diversas maneiras. Podem ser fritas ou guisadas. É uma receita típica das províncias de Maputo e Inhambane.
Caril de porco
Feito com legumes. pode ser acompanhado de arroz, massa ou batatas cozidas.
Sopa de mandioca
É feito de mandioca e qualquer tipo de verdura. É típico da província de Nampula.
Caril de frango
Feito de amendoim e frango. É uma receita típica da província de Maputo.
Cacana
É feito de amendoim, coco e a própria cacana.
É uma receita típica da zona Sul de Moçambique.
Bolo de mandioca crua
Feito de mandioca e trigo. É uma receita típica da província de Niassa.
Caldeirada de cabrito
É feita de legumes e alguns vegetais e carne de de cabrito. É uma receita típica da província de Tete.
Mucuane
É feita de matapa e coco.
É uma receita típica das províncias de Sofala, Manica e Zambézia.
Caril de amendoim
Feito de amendoim e coco. É um prato típico da província de Maputo.
Feijoada
É feita com legumes, vegetais e carnes diversas.
É uma receita popular em todo Moçambique.
Matapa
Feita com amendoim, coco e alguns mariscos. É uma receita da zona Sul de Moçambique.
Peixe com xima
O peixe pode ser grelhado, frito, assado ou guisado. e também pode
ser acompanhado de qualquer tipo de verdura. É uma receita muito usada
na província de Maputo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário