Sobremesa de Abacate
O abacate é fácil de encontrar, para quem não têm a árvore e nem um vizinho bondoso, e nem uma machamba no ntlhavene, pode encontrar essas bolas verdes nos dumbanengues e mercados na devida época.
Para preparar a sobremesa de abacate só vai precisar de um pouco de habilidade com a faca e 15 minutos livres. Não há segredos e nem complicações.
Ingredientes que irá precisar:
- 2 abacates maduros
- Sumo de limão, laranja ou tangerina
- Açúcar
Como Preparar Sobremesa de Abacate
- Bata o abacate num recipiente, com uma colher até que torne-se papa – Pode também usar batedeira ou liquidificar. Experimente as duas formas e veja qual gosta mais.
- Adicione o sumo e o açúcar e mexa um pouco até que obtenha um creme homogéneo.
- Acho que não preciso dizer que a primeira coisa a fazer é cortar o abacate ao meio, livrar-se da bola e da casca :-D.
- Embora eu não tenha citado nos ingredientes, pode também adicionar canela.
Notas:
A cor pode variar, só se preocupe se sair algo preto ou azul hehehe. O sabor é que vai definir a qualidade da sua sobremesa de abacate. Mas se isso te deixa mais tranquilo: geralmente a pasta deve ser verde ou amarelada caso adicione canela.
Nem o frigorífico conserva sobremesa de abacate, por isso evite preparar quantidades exageradas.
Eu realmente aprecio a cozinha moçambicana, mas gostaria de convidar ao querido leitor a contribuir com as suas receitas caseiras e ajudar a enriquecer o nosso blog.
O artigo Sobremesa de Abacate foi publicado por Matope José no site Moz Maníacos. A opinião pessoal do autor não reflecte necessariamente a opinião do Portal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário