Arroz de Carreteiro
Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo
de Preparo
- Deixe a carne seca de molho de vépera, troque a água e cozinhe até ficar macia
- Desfie
- Frite-a em uma panela com azeite
- Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
- Junte o arroz e frite
- Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
- Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
- Bom apetite.
Carne
de Sol e charque (Carne Seca)
Ingredientes
- 500 g carne seca ou charque
- 2 cebolas grandes
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Óleo para refogar
- Cheiro verde a gosto
- Água o suficiente
Modo
de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne da forma que preferir (pedaços, fatias)
- Acrescente o sal e água o suficiente (que cubra a carne)
- Deixe cozinhar até que esteja cozida
- Escorra em uma escorredeira de macarrão, jogue água para dar uma lavadinha
- Escorra bem
- Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola cortada em rodelas, vá refogando até seu gosto.
Pamonha
Ingredientes
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de água
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- palhas para a embalagem
Modo
de Preparo
Rale
as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente
com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado.
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado.
Pé de Moleque
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
Modo
de Preparo
- Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas
- Colocar devagar o leite condensado
- Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela
- Passar margarina na pia e despejar
- Depois de frio, cortar em quadrados.
Pão de Queijo
- 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
- 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
- 2 copos de (americano)de leite (300ml)
- 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
- óleo para untar
Modo de Preparo
- Colocar o polvilho em uma tigela grande
- à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
- Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
- Deixe esfriar
- Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- Untar as mãos com óleo, se necessário.
- Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
- Levar ao forno médio (180º), preaquecido.
- Assar até
ficarem douradinhos .
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