Lombo agridoce chinês
Ingredientes
- 2 Unidade(s) de bifes de carne de porco
- 1 Xícara(s) de Maizena, aproximadamente
- 1 A gosto de Óleo para fritar
- 1 Unidade(s) de pimentão doce verde
- 1 Unidade(s) de pimentão doce vermelho
- 1 Unidade(s) de cebola
- 1 Unidade(s) de cenoura
- 2 Unidade(s) de rodelas de abacaxi em cubos
- 1 Colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 2 Colher(es) de sopa de Maizena - para mistura para tempurá
- 3 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 Unidade(s) de ovo
- Sal a gosto
- Água, um pouco a gosto
- 1 Xícara(s) de caldo de legumes Knorr
- 1 Colher(es) de sopa de Maizena - para o molho
- 3 Colher(es) de sopa de vinagre de álcool
- 2 Colher(es) de sopa de molho de soja
- 1 Colher(es) de sopa de açúcar
- 3 Colher(es) de sopa de Ketchup Hellmann´s
- 1 Unidade(s) de Cebolinha
- Sementes de gergelim a gosto
- arroz cozido a gosto
Modo de prepar
- 1. Corte os
pimentões, a cebola e a cenoura em pedaços. Corte o porco em cubos
pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe os cubos de porco
pela Maizena e retire o excesso. Reserve.
- 2. Em uma
tigela, coloque a Maizena com a farinha de trigo, o ovo, sal e água a
seu gosto. Não deve ficar completamente integrada só misturar.
- 3. Passe os
cubos de porco pela mistura de tempurá, e frite em óleo quente. Ao
fritar, ficam restos de massa no óleo que devem ser retirados para não
queimarem. Retire os cubos de porco quando estiverem apenas dourados.
- 4. Para o
molho, coloque em um recipiente o caldo de legumes , a Maizena, o
vinagre de álcool, o molho de soja, o açúcar e ketchup . Misture muito
bem até integrar e dissolva a Maizena.
- 5. Em um wok
bem quente despeje um pouco de óleo pelas paredes e cozinhe por alguns
minutos os pimentões, a cebola e a cenoura até que comecem a ficar
macios. Acrescente o abacaxi, o molho, um pouco de gengibre ralado, a
carne de porco e misture.
- 6. Deixe reduzir bem o molho. Sirva com arroz cozido, sementes de gergelim e cebolinha fresca picada.
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