Relogio: Vocês e o Tempo

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Receitas a cor da Cultura na Culinaria Brasileira

Aprenda todas as comidas típicas do folclore brasileiro com as receitas doces.
Comidas Típicas brasileiras doces são:
·Bolo de Batata Doce

·Pé de Moleque

·Bolo de Fubá

·Quindim

·Mungunzá

·Canjica

·Pamonha

 

Receitas

 

Pé de Moleque


 
 
 
 
 
 
 


Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
Modo de Preparo
  1. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas
  2. Colocar devagar o leite condensado
  3. Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela
  4. Passar margarina na pia e despejar
  5. Depois de frio, cortar em quadrados


Bolo de Batata Doce:


 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
  •     1 kg de batata-doce
  •     1 lata de leite condensado
  •     1 garrafa (pequena) de leite de coco
  •     3 ovos inteiros
  •     2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
  1. Cozinhe a batata-doce em água sem sal e passe pelo espremedor ainda quente.
  2. Misture bem com o restante dos ingredientes.
  3. Ponha para assar numa forma untada e leve ao forno médio.
  4. Quando espetar um palito ou um garfo e este sair limpo, o bolo está pronto.
 
Bolo de Fubá:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo:
  1.   Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2.   Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o          fubá e continue batendo
  3.    Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto
  4.    Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
Quindim:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
  • 10 unidades(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 150 ml de leite de coco
  • 200 gr de açúcar
Modo de preparo
Depois de peneirar as gemas junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.
Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho-maria 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície.

Mungunzá:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
  •     01 Pacote de mungunzá de 500g
  •     01 Lingüiça calabresa em rodelas
  •     01 Paio em rodelas
  •     500g de costelinha de porco dessalgada
  •     500g de carne de charque dessalgada
  •     Tempero misto a gosto
  •     Colorífico a gosto
  •     01 cebola picada
  •     5 Dentes de alho picados
  •     02 Colheres (sopa) de manteiga
  •     Sal e pimenta
 
Modo de preparo
Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio.
Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico
Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes
Deixe cozinhar por uns 30 minutos
Agora acrescente o mungunzá e coloque mais água para o cozimento
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios
Não se esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.

Canjica:


 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
  • 1 xícara e meia de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
  1.     Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria
  2.     Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas
  3.     Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas
  4.     Depois do amendoim limpo deixe separado
  5.     Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos
  6.     Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó

Pamonha:


 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem
Modo de Preparo
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado

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