Relogio: Vocês e o Tempo

terça-feira, 2 de julho de 2013

Comida Típica Moçambicana

Você vai conhecer um pouco da gastronomia moçambicana e sobre alguns pratos que não são de origem moçambicana mas que estão sempre presente nas nossas mesas…
Se quiser pegar a receita do prato, clique no título de cada um deles.

Badjias

Badjias<
Feito com feijão nhemba, come-se com pão. É um muito popular em Maputo.

Peixe grelhado

Peixe grelhado
Feito com qualquer tipo de peixe. Pode ir com batatas, saladas ou mesmo arroz.

Mucapata

Mucapata
É preparada com arroz, coco e feijão oloco. É uma receita típica da província Zambézia.

Guisado de caranguejo

Guisado de caranguejo
Este marisco é  preparado com legumes e vegetais. A receita é muito típica na zona Sul de Moçambique.

Frango à zambeziana

Frango à zambeziana
É uma prato preparado com frango e coco. É típico da província da Zambézia.

Xiguinha

Xiguinha
Feito com mandioca e as folhas de cacana. É um típico da província Inhambane.

Abóbora com coco

Abóbora com coco
É preparado com abóbora e coco.

Galinha cafreal

Galinha cafreal
A galinha cafreal é típica da província de Inhambane. não tem nada de especial além do nome.

Camarão grelhado

Camarão grelhado
Preparado com camarão fresco. Pode ser acompanhado com saladas ou batatas fritas. É típico das províncias de Maputo, Gaza e Cabo Delgado.

Lulas no forno

Lulas no forno
Feitas de diversas maneiras. Podem ser fritas ou guisadas. É uma receita típica das províncias de Maputo e Inhambane.

Caril de porco

Caril de porco
Feito com legumes. pode ser acompanhado de arroz, massa ou batatas cozidas.

Sopa de mandioca

Sopa de mandioca
É feito de mandioca e qualquer tipo de verdura. É típico da província de Nampula.

Caril de frango

Caril de frango
Feito de amendoim e frango. É uma receita típica da província de Maputo.

Cacana

Cacana
É feito de amendoim, coco e a própria cacana.
É uma receita típica da zona Sul de Moçambique.

Bolo de mandioca crua

Bolo de mandioca crua
Feito de mandioca e trigo. É uma receita típica da província de Niassa.

Caldeirada de cabrito

Caldeirada de cabrito
É feita de legumes e alguns vegetais e carne de de cabrito. É uma receita típica da província de Tete.

Mucuane

Mucuane
É feita de matapa e coco.
É uma receita típica das províncias de Sofala, Manica e Zambézia.

Caril de amendoim

Caril de amendoim
Feito de amendoim e coco. É um prato típico da província de Maputo.

Feijoada

Feijoada
É feita com legumes, vegetais e carnes diversas.
É uma receita popular em todo Moçambique.

Matapa

Matapa
Feita com amendoim, coco e alguns mariscos. É uma receita da zona Sul de Moçambique.

Peixe com xima

Peixe com xima
O peixe pode ser grelhado, frito, assado ou guisado. e também pode ser acompanhado de qualquer tipo de verdura. É uma receita muito usada na província de Maputo.

Nenhum comentário: