Muitos colonizadores passaram pelo continente africano, deixando por lá
muitas culturas diferentes, com elas as comidas típicas que são muito famosas
nos dias de hoje. Os ingredientes são nativos selecionados a dedo, como
legumes, carnes, frutas e grãos, tudo da sua cultura local. Por exemplo,
escravos sul-africanos que voltavam para sua terra depois de ficar trabalhando
na Inglaterra, ensinavam tudo que aprendiam por lá. Existem também alguns tipos
de prato exótico, vamos mostrar os nomes e fotos das melhores comidas do
continente.
Uma comida famosa e típica africana é o bobotie, e os ingredientes são
carne moída castanhas, leite, pão, cebola, damasco, passas e um
tempero forte que por sinal era o prato preferido do ídolo africano, Nelson
Mandela.
O Brasil é um país que aprovou muito a comida africana, os pratos mais famosos que vendem muito são feijão
preto, canjica e cuscuz todos eles trazidos pelos escravos africanos para o
Brasil.
A mandioca é um elemento muito importante para África Central, é devido
a presença dela que existem pratos muito saborosos e extremamente nutritivos, o
"fufu", por exemplo, é um prato onde a mandioca é fermentada e
servida em forma de massa.
Dendê e leite de coco é muito típico no nordeste do Brasil,
principalmente na Bahia, usados na preparação de muquecas com base de frutos do
mar, todos ingredientes são de base africanas que hoje em dia fazem muito
sucesso pelo mundo inteiro.
Comidas típicas africanas
Plantas: Alho, pimenta malagueta, cravos-da-índia, pimenta
preta, cardamomo, noz-moscada, curcuma, arroz, caril.
Legumes: Batata
doce, quiabo, melancia, mandioca, amendoins, repolho, amendoins
Carnes: Frango, carne de
porco, bife, peixes.
Fotos de Comidas Africanas blog nivaldoacordaculturablogspot.com.br
Feijão preto
Lentilha Marroquina
Rabada
Carne Seca
Bunny Chow - Frango com pão
Babotie
Umnqgusho
Nenhum comentário:
Postar um comentário