Relogio: Vocês e o Tempo

terça-feira, 25 de junho de 2013

Lombo agridoce chinês

Ingredientes

    • 2 Unidade(s) de bifes de carne de porco
    • 1 Xícara(s) de Maizena, aproximadamente
    • 1 A gosto de Óleo para fritar
    • 1 Unidade(s) de pimentão doce verde
    • 1 Unidade(s) de pimentão doce vermelho
    • 1 Unidade(s) de cebola
    • 1 Unidade(s) de cenoura
    • 2 Unidade(s) de rodelas de abacaxi em cubos
    • 1 Colher(es) de sopa de gengibre ralado
    • 2 Colher(es) de sopa de Maizena - para mistura para tempurá
    • 3 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 1 Unidade(s) de ovo
    • Sal a gosto
    • Água, um pouco a gosto
    • 1 Xícara(s) de caldo de legumes Knorr
    • 1 Colher(es) de sopa de Maizena - para o molho
    • 3 Colher(es) de sopa de vinagre de álcool
    • 2 Colher(es) de sopa de molho de soja
    • 1 Colher(es) de sopa de açúcar
    • 3 Colher(es) de sopa de Ketchup Hellmann´s
    • 1 Unidade(s) de Cebolinha
    • Sementes de gergelim a gosto
    • arroz cozido a gosto    

    Modo de prepar

      • 1. Corte os pimentões, a cebola e a cenoura em pedaços. Corte o porco em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe os cubos de porco pela Maizena e retire o excesso. Reserve.
      • 2. Em uma tigela, coloque a Maizena com a farinha de trigo, o ovo, sal e água a seu gosto. Não deve ficar completamente integrada só misturar.
      • 3. Passe os cubos de porco pela mistura de tempurá, e frite em óleo quente. Ao fritar, ficam restos de massa no óleo que devem ser retirados para não queimarem. Retire os cubos de porco quando estiverem apenas dourados.
      • 4. Para o molho, coloque em um recipiente o caldo de legumes , a Maizena, o vinagre de álcool, o molho de soja, o açúcar e ketchup . Misture muito bem até integrar e dissolva a Maizena.
      • 5. Em um wok bem quente despeje um pouco de óleo pelas paredes e cozinhe por alguns minutos os pimentões, a cebola e a cenoura até que comecem a ficar macios. Acrescente o abacaxi, o molho, um pouco de gengibre ralado, a carne de porco e misture.
      • 6. Deixe reduzir bem o molho. Sirva com arroz cozido, sementes de gergelim e cebolinha fresca picada.






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