Bolinho de banana-da-terra com feijão rajado
Tempo de Preparo:
Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo
Ingredientes
- 5 Unidade(s) de bananas-da-terra médias (com casca)
- 10 Xícara(s) de água
- 1 Xícara(s) de feijão rajado
- 1 Colher(es) de sopa de óleo
- 1 Unidade(s) de sachê do tempero Meu Feijão KNORR tradicional
- 50 Grama(s) de queijo coalho ralado
Para fritar
- 2 Xícara(s) de óleo
- Corte cada banana em 3 partes.
- Reserve.
- Em uma panela grande, coloque as bananas reservadas e cubra com 4 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra, descasque e amasse-as com um garfo até obter um purê.
- Reserve até esfriar.
- Em uma tigela pequena, coloque o feijão rajado e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
- Reserve por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio.
- Coloque o tempero Meu Feijão KNORR tradicional e refogue por 30 segundos.
- Acrescente o feijão reservado e refogue por 2 minutos.
- Reserve até esfriar.
- Divida em 12 porções e reserve.
- Divida o queijo em 12 porções e reserve.
- Divida o purê reservado em 12 porções.
- Abra cada porção na palma da mão, recheie com uma porção do feijão reservado e uma porção do queijo.
- Enrole como um croquete e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo médio.
- Coloque os croquetes um de cada vez, doure todos os lados, retire com uma escumadeira e coloque para escorre em papel toalha.
- Coloque-os em uma travessa e sirva quente.
Variação:
Se preferir, coloque, no feijão, algumas gotas de molho de pimenta vermelha KNORR.
Dica:
Sirva em um coquetel ou com uma salada de folhas verdes.
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