Relogio: Vocês e o Tempo

terça-feira, 25 de junho de 2013

RECEITAS A COR DA CULTURA NA CULINARIA BRASILEIRA















Bolinho de banana-da-terra com feijão rajado   



   


Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo

Ingredientes

 
  • 5 Unidade(s) de bananas-da-terra médias (com casca)
  • 10 Xícara(s) de água
  • 1 Xícara(s) de feijão rajado
  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de sachê do tempero Meu Feijão KNORR tradicional
  • 50 Grama(s) de queijo coalho ralado

 

Para fritar

 
  • 2 Xícara(s) de óleo

 
Modo de Preparo
 
  • Corte cada banana em 3 partes.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque as bananas reservadas e cubra com 4 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra, descasque e amasse-as com um garfo até obter um purê.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma tigela pequena, coloque o feijão rajado e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
  • Reserve por 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio.
  • Coloque o tempero Meu Feijão KNORR tradicional e refogue por 30 segundos.
  • Acrescente o feijão reservado e refogue por 2 minutos.
  • Reserve até esfriar.
  • Divida em 12 porções e reserve.
  • Divida o queijo em 12 porções e reserve.
  • Divida o purê reservado em 12 porções.
  • Abra cada porção na palma da mão, recheie com uma porção do feijão reservado e uma porção do queijo.
  • Enrole como um croquete e reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo médio.
  • Coloque os croquetes um de cada vez, doure todos os lados, retire com uma escumadeira e coloque para escorre em papel toalha.
  • Coloque-os em uma travessa e sirva quente.
 
Variação: 
Se preferir, coloque, no feijão, algumas gotas de molho de pimenta vermelha KNORR.
 
 
Dica:
Sirva em um coquetel ou com uma salada de folhas verdes.

Nenhum comentário: